УМЦ «ЗТПН»
31 января 2020, 13:47

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения «Великая Победа: наследие и наследники»

28 января 2020 года в МГТУ им. Н. Э. Баумана в рамках проведения XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники» состоялась работа антинаркотической секции.

На базе МГТУ им. Н. Э. Баумана под председательством Епископа Каменского и Камышловского Мефодия Координационный центр по противодействию наркомании отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви при поддержке Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадского совместно с Учебно-методическим центром «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодёжной среде» МГТУ им. Н. Э. Баумана 28 января 2020 года в рамках проведения XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники» организовали работу в формате круглого стола антинаркотической секции «10 лет на страже. Актуальные вопросы работы с наркозависимыми».



С приветственным словом на секции выступили: Мысина Галина Анатольевна, директор Учебно-методического центра «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодёжной среде» МГТУ им. Н.Э. Баумана, Епископ Каменский и Камышловский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности, Сотников Сергей Александрович, заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

Своим опытом по профилактике наркомании с участниками поделились представители государства и Церкви. Участники круглого стола обсудили практические и теоретические вопросы, а так же актуальные проблемы профилактики наркомании и духовной реабилитации наркозависимых лиц.

В продолжение работы круглого стола епископ Каменский и Камышловский Мефодий ответил на вопросы участников секции. В работе секции приняли участие волонтеры Общероссийского общественного движения «Всероссийское антинаркотическое движение обучающейся молодёжи «Здоровая инициатива»».
281
5