Здоровьесберегающие технологии

Инновационные разработки с целью профилактики аддитивного поведения в молодёжной среде

Антинаркотическая профилактическая работа и современный кинематограф. Фильм протоиерея Александра Новопашина «Меня это не касается»

Указом Президента России В. Путиным 2016 год объявлен Годом Российского кино. Благодаря определенным мероприятиям планируется повысить уровень и значение отечественного кинематографа.

В программе «Рай истинный и ложный» на радио «РАДОНЕЖ» 4 февраля 2016 года в 23:00 состоится встреча с автором сценария и режиссером фильма «Меня это не касается» настоятелем собора во имя святого благоверного и великого князя Александра Невского в Новосибирске, протоиереем — Александром Новопашиным и лауреатом Государственной премии СССР, заслуженным артистом России, сыгравшем главную роль в фильме — Юрием Беляевым.

Участники передачи обсудят проблемы наркомании и детской агрессии, вопросы молодежных субкультур и деструктивных организаций, а также роль кино в воспитании и просвещении молодежи.

Фильм рассказывает, как наркотики коверкают судьбы молодых людей, в том числе и вполне успешных граждан, тех, кто не имеет отношения к наркотикам и живет по принципу «Меня это не касается». За два года фильм получил более 20 наград, среди которых:
  • приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в 2013 году «Амурская осень» в Благовещенске;
  • первый приз в конкурсе «ТВ-шок» на XXII Открытом международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2013» в Анапе;
  • специальный приз — статуэтка «св. Георгий Победоносец» и Диплом Первого международного теле-кино фестиваля «Славянская сказка» в Болгарии;
  • 3-я премия в номинации «Лучшее игровое кино» на Международном кинофестивале «ПОКРОВ-2013» в Киеве;
  • специальный диплом «За лучшее художественное раскрытие важной социальной темы» на XVI Шукшинском всероссийском кинофестивале;
  • победитель в номинации «Самый актуальный молодежный сюжет» 6-го Московского международного фестиваля молодежного кино «Отражение».