Здоровьесберегающие технологии

Инновационные разработки с целью профилактики аддитивного поведения в молодёжной среде

Академия медико-технических наук приняла в свои ряды новых ученых

05 декабря 2014 года в Академии медико-технических наук состоялась торжественная церемония вручения дипломов и удостоверений новым избранным членам-корреспондентам, ученым и специалистам в сфере здоровьесберегающих технологий МГТУ имени Н. Э. Баумана.


Награждения удостоились:
  • Лазарев Сергей Викторович – ведущий психолог лаборатории психологической поддержки студентов Учебно-методического центра «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодежной среде» МГТУ им. Н.Э. Баумана, психолог, доцент кафедры МГТУ им. Н.Э. Баумана, кандидат психологических наук;
  • Миронов Алексей Сергеевич – руководитель Центра здоровья и психологической поддержки студентов Учебно-методического центра «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодежной среде» МГТУ им. Н.Э. Баумана, психолог, кандидат педагогических наук;
  • Оболонский Юрий Владимирович – шеф-редактор журнала «Живая психология», специалист в сфере диагностики и профилактики отклоняющегося поведения, психолог, кандидат психологических наук.

Вручение документов производил лично президент Академии медико-технических наук, доктор технических наук, профессор Леонов Борис Иванович. Перед церемонией вручения в кабинете Б.И. Леонова состоялась дискуссия между учеными о современных подходах к разработке и внедрению новых эффективных методов и средств здоровьесбережения в молодежной среде обучающихся в образовательных организациях. С информацией о достижениях, основных направлениях работы и опыте внедрения здоровьесберегающих технологий в Бауманском университете.

Российская академия медико-технических наук (РАМТН) — общественная академия наук создана научными работниками основная функция которых лежит в участии по созданию и внедрению новой медицинской техники.

Она была основана в 1993 году АМТН является преемницей Всесоюзного медико-технического общества, созданного в 1968 году, и осуществляет свою деятельность на стыке медицины и техники Деятельность: научные, научно-исследовательские и проектные организации, предприятия. Академия учреждена в качестве межрегиональной общественной организации и зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ в 1993 году. Учредителями АМТН являются крупные специалисты ряда научно-исследовательских институтов здравоохранения, промышленности и высшей школы. Академия медико-технических наук (АМТН) объединяет в своем составе крупных учёных и специалистов в различных областях медико-технических наук, образования, систем оздоровления и профилактики, медицинской промышленности, а также видных государственных и общественных деятелей, изобретателей, разработчиков и производителей медицинской техники. Члены Академии осуществляют свою практическую деятельность в области разработки, производства и применения медицинских технологий и технических средств с целью удовлетворения потребностей Здравоохранения России.


Сегодня Академия медико-технических наук превратилась в мощную общественную организацию. Академия объединяет более 2000 ученых и специалистов. Среди них лауреаты Ленинских, Государственных и других премий, академики государственных Академий, авторы научных открытий, доктора и кандидаты медицинских и других наук, профессура ведущих научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений, руководители министерств, ведомств, регионов и областей страны. Являясь юридическим лицом, Академия осуществляет самостоятельную научную, научно-производственную, финансово-экономическую и другую деятельность в соответствии с Конституцией, законодательством Международного права и своим Уставом.